2018-07-31 珩灣科技公佈2018年度中期業績

珩灣科技公佈2018年度中期業績

經常性收入強勢增長及改善運營帶來強勁現金流

(香港訊,2018年7月31日) 珩灣科技有限公司(「本集團」,股份代號:1523),全球領先SD-WAN科技公司今天公佈截至2018年6月30日止六個月的財務及業務表現(「18年上半年」)。

 本集團於2018年上半年錄得收入約19,700,000美元,毛利約12,400,000美元,淨利潤約4,700,000美元及攤薄每股盈利約0.45 美仙。除此之外,本集團宣派中期股息每股2.92港仙,派息比率約為80%。

 

財務摘要

截至2018年6月30日止六個月(千美元)18年上半年17年上半年同比
收入$19,728$17,788增長 10.9%
毛利率63.1%59.0%增長 4.1 百分點
營業開支$6,735$5,879增長 14.6%
營業開支占收入比34.1%33.1%增長1.0 百分點
營業收入$5,797$4,992增長 16.1%
淨利潤$4,743$4,135增長 14.7%
淨利率24.0%23.2%增長 0.8 百分點
攤薄每股盈利(美仙)0.450.41 增長 9.8%

收入同期增長約10.9%。收入增長的主要動力是經常性收入保修與支援服務35.1%的增長。本期間內北美洲和EMEA (包括歐洲、中東及非洲)的銷售額分別增長約22.1%及25.1%,顯示了我們的SD-WAN路由器在主要市場的穩定增勢。

淨利率也增長至 24.0% (17年上半年23.2%)。由於採購能力的提升以及保修與支援服務的收入貢獻增加,毛利率增長4.1個百分點推動了淨利潤率的提升。該增長被營業開支微增部分抵消 (營業開支占收入比由17年上半年33.1%微增至18年上半年34.1%)。營業開支增長主要由於我們增加了市場及營銷活動。本期間內為了進一步推廣我們的品牌和產品,我們開始在美國和歐洲舉辦合作夥伴培訓活動並加大了對我們經銷商的市場營銷支持。

最後,經營活動產生的現金流大幅改善,由去年同期的約1,200,000美元增加到本期約11,300,000美元。強勁的現金流受惠於採取措施改善追收應收帳款和嚴格的存貨管理。截至2018年6月30日,本集團維持著穩健的現金淨額狀況,擁有淨現金約21,100,000美元,資產負債比率約3.6%。

集團行政總裁周傑懷先生表示:「我們於上半年取得了良好的收入增長,特別是來自保修與支援服務這一經常性收入的強勁增長。我們還取得了利潤率的增長和改善的現金流狀況,這些都直接得益於我們努力加強採購能力、應收帳款及存貨管理的結果。」

周傑懷先生補充道:「更重要的是,我們看到有不少領先公司和品牌對將我們顛覆性的SD-WAN科技融入其產品中表現出濃厚興趣,以便他們的客戶可以享受到穩定和高速的無線網絡連接帶來的好處。我們還將推出一項全新SD-WAN服務,以SpeedFusion技術合併不同電信供應商的流動數據,提供最佳的綁定移動數據組合,以最大限度地發揮SpeedFusion的優勢。該項服務不僅會增強服務供應商的服務品質和覆蓋範圍,還將簡化終端客戶的應用,享受無障礙的體驗。我們還在擴展我們的產品領域至物聯網領域,我們將通過這些產品幫助終端客戶簡化他們的智能辦公室應用,實現行政功能自動化並節約成本。我們有信心以上各項發展將在無綫SD-WAN和物聯網市場不斷成熟的過程中成為我們的業務支柱。」

 

有關珩灣科技有限公司

珩灣科技有限公司(股份代號:1523)為全球領先互聯網連接技術公司。本集團主要致力於以自主品牌       

「Peplink」和「Pepwave」開發及推廣銷售SD-WAN解決方案。本集團亦授出軟件許可及提供有關SD-WAN路由器解決方案的保修與支援服務。本集團透過覆蓋約70個國家的超過500名分銷商組成的龐大網絡出售自主品牌產品。

 詳情請瀏覽:  www.ploverbay.com

 

投資者查詢

電話: +852 2990 7667

電郵: [email protected]

私隱政策聲明 | © 2019 珩灣科技版權所有