2018-02-28 新聞稿: 珩灣科技發佈2017年度全年業績

珩灣科技發佈2017年度全年業績

無綫SD-WAN受廣泛採納及經營槓桿驅使盈利增長約67.1%至約880萬美元

(香港,2018年2月28日) 珩灣科技有限公司 (「珩灣科技」或「本公司」;香港交易所股份代號:1523), 一家世界领先的SD-WAN技术公司,今天宣佈其截至2017年12月31日止年度(「2017年度」)之財務及業務表現。2017年度業績重點包括:

  • 收入在無綫SD-WAN業務穩步增長帶動下按年增加約9%至約3,710萬美元
  • 毛利按年增長約0%至約2,300萬美元。與此同時,營業利潤按年增長約34.0%至約1,070萬美元,充分反映公司高度的經營槓桿
  • 股東淨利潤按年大幅增長約1%至約880萬美元,淨利潤率提高5.1百分點至約23.6%
  • 董事會建議派發第二次中期股息每股50港仙,2017年度總派息比率約為90%1

公司總收入按年增長約30.9%至3,710萬美元,其中無綫SD-WAN產品系列按年增長約49.6%為總收入增長的主要來源。這主要由於多個垂直行業持續開發需要高性能和穩定的無綫連接應用,帶動了對本公司無綫SD-WAN產品系列的需求。

公司本年度的毛利按年增長約28.0%至約2,300萬美元,而毛利率維持在約61.9%相對穩定的水平,按年微降1.4個百分點。毛利率稍微下跌主要是因爲無綫SD-WAN路由器的產品銷售收入強勁增長。無綫SD-WAN路由器的產品毛利率一般而言比有綫SD-WAN路由器為低。年內,公司各產品分部的毛利率保持穩定,其中包括有線及無線SD-WAN路由器,保修及支援服務和軟件許可。

受惠於高度的經營槓桿,公司盈利能力持續改善。經營利潤按年提高約34.0%至約1,070萬美元,而經營利潤率提升至約28.7% (2016年度約為28.0%)。年內,從銷售百分比來看,經營開支約為總收入的34.4%,比2016年的35.6%下降1.2個百分點。

2017年度股東淨利潤按年大幅增長約67.1%至約880萬美元。除收入增長及經營槓桿效應外,公司本年度不再發生上市費用及其他相關費用。剔除非現金股票期權費用及非經常性上市費用的影響,公司的淨利潤按年增長約為37.9%。

本公司截止2017年12月31日的財務狀況維持穩健,淨資產負債比率約為6.8%(2016年12月31日: 約1.3%)。董事會宣布截至2017年12月31日止年度之第二次中期股息每股3.50港仙。連同截至2017年6月30日止六個月第一次中期股息每股2.58港仙,全年股息為每股6.08港仙,而全年派息比率約為90%。

珩灣科技首席執行官周傑懷先生表示:「我們很高興能夠再次錄得強勁的業績,年中淨利潤大增約67.1%。北美在2017年仍然是我們最大的市場,其收入按年增長約42.4%,佔總收入約57.4%。另外,亞洲及EMEA (歐洲、中東及非洲) 地區客戶對SD-WAN技術也非常感興趣。

企業SD-WAN技術一般被認為是一種可取代專用網絡線路的節省成本方案,而珩灣科技更將SD-WAN技術進一步推向需求移動網絡的垂直行業。透過其自身研發的SpeedFusion技術,客戶可以將多個固定線路和無線連接綁定在一起,創建高帶寬和絕對可靠的移動網絡,以驅動以往在技術上或成本上都是不可能或不可行的關鍵性網絡應用。我們將在2018年推出多款新產品,使我們能夠保持在SD-WAN市場的技術領先地位。這些產品包括SD-WAN行業最快和最穩健的SD-WAN模塊化平台,該平台可以快速部署到任何地方。另外,我們也將提供業界最細小的SD-WAN設備,為小型化的物聯網設備提供SpeedFusion技術和穩定的連接。除了SD-WAN路由器,我們還將推出針對物聯網市場的新產品。這些產品將充分利用我們優越的SD-WAN路由器和我們的雲管理平台,為傳統應用帶來全新且高度簡化後的體驗。為了進一步加速SpeedFusion技術的運用,我們將探索新的商業模式,例如高附加值的移動數據連接和管理方案。這些努力將幫助我們進入新的地域市場和垂直行業並驅動我們未來幾年的增長。」

周先生總結道:「我們對於2017年所達到的成績感到自豪。展望未來,我們將繼續加強研發能力,將我們的產品生態系統擴展到對網絡連接有極高要求的物聯網垂直領域。我們對公司未來幾年的前景及對SD-WAN的認受性保持樂觀,並期待為股東創造更高價值。」

 

有關珩灣科技有限公司
珩灣科技有限公司(股份代號: 1523) 為全球領先互聯網連接技術公司及全球第五大SD-WAN (軟體定義廣域網路)路由器供應商(以2015年收入價值計),主要以自主品牌「Peplink」和「Pepwave」開發及推廣銷售SD-WAN解決方案。集團亦授出軟件許可及提供有關SD-WAN路由器解決方案的保修與支援服務。集團透過覆蓋約70個國家的超過500名分銷商組成的龐大網絡出售自主品牌產品。

詳情請瀏覽: www.ploverbay.com

投資者查詢
電話: +852 2990 7667
電郵: [email protected]

私隱政策聲明 | © 2019 珩灣科技版權所有