客戶故事分享: 獲獎連接技術應用於英國多個建築地盤

跨越英國的強大網絡

概要

  • 目標: 大幅度縮短偏遠地區的網絡設置時間及減少網絡延誤
  • 方案:搭建由多個無線電訊網絡合併而成的高速網絡
  • 成果:網絡設置時間由幾個月縮短至幾天,加快網絡速度,降低成本

一覽

著名英國建築公司Osborne為縮短工地的網絡設置時間和減少網絡延誤,向珩灣科技的合作夥伴Onwave尋求協助。Onwave利用珩灣科技的高端網絡連接技術 (SD-WAN) 在短時間內為Osborne在全英國的建築工地搭建高速網絡,令其團隊在偏遠及缺乏穩定網絡供應的地區亦能輕鬆與世界保持聯繫。

最近,Osborne 的前瞻性網絡方案為其赢得英國著名資訊科技雜誌Computer Weekly 歐洲用家大獎中的「全年最佳網絡項目」。Computer Weekly 高度讚揚Osborne 的網絡項目設想週到,獨特創新的設計和技術在減省開支的同時把項目妥善完成。

最近,Osborne 的前瞻性網絡方案為其赢得英國著名資訊科技雜誌Computer Weekly 歐洲用家大獎中的“「全年最佳網絡項目」”。Computer Weekly 高度讚揚Osborne 的網絡項目設想週到,獨特創新的設計和技術在減省開支的同時把項目妥善完成。

 

從網絡到基建

Osborne 一直致力設計、創建和發展更理想的建築環境,在英國規模龐大的 Osborne擁有90多個公營及私人項目,包括辦公室大樓、私人樓宇、醫院、學生宿舍、政府大樓、學校、大學、鐵路、公路和機場等,可靠的網絡連接尤其重要。

Osborne的兩座數據中心為幾千名使用手提電腦、平板電腦或智能手機的遙距工作員工及分銷商提供網絡服務,讓他們不論身處何地都能安心工作,盡情發揮。

Osborne的員工需要可靠的網絡來處理公司核心業務,如文件管理、行業特定的財務管理、日程計劃、買料管理、人力資源和建築資訊模型 (BIM)等。而BIM模型對公司極為重要,它讓專業的設計團隊共享知識資源,並對項目作即時更新及追蹤。英國政府最近亦要求政府所有的資助項目均使用BIM。

Osborne IT 主管 Phil Gilbey說:「我們的行業依賴資訊科技來確保在工地的工作人員能隨時找到最即時的建築資料,因此一個能將每個工地穩妥連接到數據中心的網絡系統極其重要。如果在工地的團隊未能即時取得最新資訊,我們可能會承受巨大的損失。」

 

連接網絡的挑戰

在多年來尋找可靠網絡的過程中,Osborne 曾測試和應用過一系列的通訊技術,如3G、4G LTE、MPLS、有線寬頻 (DSL)、甚至衛星,但這些技術都未能提供絕對可靠的網絡覆蓋。而在網絡飽和的地區,這些通訊技術更顯不足。

Osborne IT 主管 Phil Gilbey補充:「從前我們倚賴有線網絡,但網絡設置時間難以預測,往往需時幾星期到幾個月不等。這種延誤及不確定性更增加了項目成本,令人氣餒。」

 

尖端解決方案

Osborne的其中一個遙控辦公室

為解決以上的挑戰,Osborne最終決定向Onwave尋求協助,Onwave 是 一間創新管理服務供應商, 他們正使用珩灣科技開發的高性能網絡連接技術為客戶提供服務。

珩灣科技以其先進的網絡連接技術把數個不同的通訊網絡(如 衛星、有線寬頻 (DSL)、3G和4G LTE等)合併成一條擁有更多頻寬、更可靠及低成本的網絡連接。

該技術保證Osborne在任何地點都享有高效而可靠的網絡連接。無論發展大型醫療或學術項目,或是小型的公路或鐵路工程,Osborne 都能一馬當先。

Osborne商業總監Stuart Ladbrook 認為:「珩灣科技的高端網絡連接技術能將多個來自不同供應商的網絡合併、優化頻寬,有效為公司在英國的工地提供最佳的網絡連接,即使在偏遠或惡劣的環境中也同樣出色。」

 

建構未來世界

Osborne在英國的部分建築工地分佈。

要建構未來世界,一家頂級的建築公司必須擁有高速網絡系統。除此之外,系統也必須確保公司能與偏遠地區的通訊暢通無間。

Phil Gilbey 再表示:「現在 Osborne 的網絡設置時間由幾個月、幾星期縮減至數天,在減省每月開支的同時亦享有穩定而可靠的網絡,該系統不但優化了頻寬也讓公司上下和與客戶之間的溝通再無間斷。」

這項目更為Osborne 嬴得Computer Weekly 的歐洲用家大獎。在全歐洲50個準決賽參賽單位,多達130個項目中脫穎而出,奪得該資訊科技雜誌的「全年最佳網絡項目」大獎。Computer Weekly 讚揚Osborne 使用新世代技術,有效減省開支,而且「想法創新獨特,原創性高,同時能把項目妥善完成」。